создание и продвижение сайтов Форум веб-дизайнеров Скачать бесплатно на Depositbit.ru - новинки кино, музыки, софта, видеоуроки, Photoshop, фотки, эротика и видео Доска объявлений Книги онлайн читать бесплатно Бесплатные seo сервисы для веб мастеров Новости
Форум Веб-Дизайнеров
Открытое сообщество Веб-разработчиков
Графика, Дизайн, Уроки, Веб Программирование, Компьютеры, Работа в Интернете, Развлечения.

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:50 pm 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 1:37 am
Сообщения: 980
Откуда: The Russian Federation
В данной ветке делимся советами и секретами правильного построения каталогов на ZOO и общей работе с компонентом. Итак начну:

1. Работа с приложениями.

Существующие приложения могут в будущем обновляться, и если начнем редактировать их, то потом будет гемморой с обновлениями.

Что-бы избежать подобного геммороя (если хотим что то в приложениях изменить), то лучше создать для себя свои приложения. Например для книг я создал приложение Book (на основе Movie):
Изображение

2. Работа с элементами.

При построении каталога на Zoo можно создать практически любые элементы под свои нужды. Например можно создать элемент "adress" для каталога фирм, или еще что то. Например для книг мне нужны были элементы "Банер" и "Скачать" (со стороннего ресурса):

Изображение

1. Элемент "Банер" для размещения рекламы в любом месте контента.

Стандартный элемент "Модуль Джумла" не совсем подходил для моих целей, поэтому берем его за основу и создаем свой. Теперь настроив позиции элемента и сделав по умолчанию нужные банеры (вывод через loadposicion), мы можем создать свои банеры для КАЖДОГО ТИПА!. Причем при размещении материала, ничего вносить (править не нужно):

Изображение

Пример можно посмотреть здесь. Причем у каждого типа, можно вывести свои банеры - на примере можно увидеть, что у разных типов выведены свои банеры. Например справа банеры здесь и здесь разные.

2. Элемент "Скачать" - кнопки для скачивания со сторонних ресурсов. В Zoo есть замечательный элемент "Download", но он не позволяет вносить ссылки на сторонние ресурсы (например на файлообменники). Так-же создаем свой:

Изображение

И смотрим результат:

Изображение

Причем при выводе ссылок они сразу заворачиваются в Noindex и добавляется rel="nofollow". Причем вывести кнопки можно как угодно - в строку, списком и т.п.

Продолжение следует...

Пишите, что лучше (дать рыбу или удочку?) - выложить созданные приложения и элементы, или описать, как это делается?

_________________
Если что то срочное, звоните: +7-9132104516
По вопросам оплаты можно писать MAXI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:26 pm 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:55 pm
Сообщения: 46
Лучше сначала описать подробнее, а потом может и выложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:03 am 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 3:57 am
Сообщения: 2
allmomente писал(а):

Пишите, что лучше (дать рыбу или удочку?) - выложить созданные приложения и элементы, или описать, как это делается?


Опишите создание парочки элементов и приложений, к описанию можно прикрепить элемент и приложение, как это делают на других форумах.

Спасибо за материал. Изучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 2:51 am 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 1:37 am
Сообщения: 980
Откуда: The Russian Federation
На некоторые вопросы, которые часто задают в аське и скайпе попытался ответить в этом видео. Заодно камтазию поюзал...



Если что то еще нужно показать, то пишите что конкретно. Времени, чтобы писать на форуме, не хватает... проще на видео записать...

Во вложении - элементы, о которых писал в первом посте. Элементы переделаны из стандартных зушных. Просто подправил под свои нужды. Если что косячит - напишите здесь или в скайп/аську

Чуть позже опишу подробно, как создать элемент с нуля.

Элементы закиньте в папку: media/zoo/applications/ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ/elements/


Вложения:
elements.rar [5.38 КБ]
Скачиваний: 461

_________________
Если что то срочное, звоните: +7-9132104516
По вопросам оплаты можно писать MAXI
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Описание элемента banner
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 6:38 am 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 1:37 am
Сообщения: 980
Откуда: The Russian Federation

_________________
Если что то срочное, звоните: +7-9132104516
По вопросам оплаты можно писать MAXI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:41 pm 
Не в сети
Профессор
Профессор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 3:15 pm
Сообщения: 559
Откуда: Из мира без границ
Забираем пока свежий Zoo.2.2

_________________
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие на форуме темы или, в крайнем случае, в личку Maxi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 7:43 pm 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 7:26 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте, возможно ли создать элемент для изображений из Picasa?
На сайте выкладываются фотоуроки, все фотографии хранятся в Picasa. А в JCE процесс добавления каждой ссылки на изображение трудоемкий, особенно если изображений от 10 и больше. + к каждому изображению желательно описание.

Если хотя бы что-то из этого можно реализовать, будет очень хорошо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 1:27 am 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 3:20 am 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 6:33 pm 
Не в сети
Профессор
Профессор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 3:15 pm
Сообщения: 559
Откуда: Из мира без границ
green-admin писал(а):
green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!




У вас какими полями и что выведено?

_________________
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие на форуме темы или, в крайнем случае, в личку Maxi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:51 pm 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
Ramzes писал(а):
У вас какими полями и что выведено?

=-O Да ХРЕН его знает!! :dntknw: Я вообще изучаю этот ZOO методом тыка. Не обнаржил никакого пошагового описания по работе с ним. Только тот что на официальном сайте (английский). Проделав то что там описывают я и пришёл к такому результату. Немного попеределывал настройки и увидел что ничего не получается. Наверное разберусь только тогда, когда увижу как кто-то создаёт катклог с нуля. :(

Инструкция по работе с ZOO yна русском языке существует? Без неё никак... :dash:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:54 pm 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 4:32 pm
Сообщения: 1
green-admin писал(а):
green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!

Нужно шаблон выбрать, тогда нормально всё встанет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 3:45 am 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
Всё. Вопрос решен полной переустановкой компонента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 2:34 am 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 10:50 pm
Сообщения: 1
allmomente писал(а):
На некоторые вопросы, которые часто задают в аське и скайпе попытался ответить в этом видео. Заодно камтазию поюзал...

Во вложении - элементы, о которых писал в первом посте. Элементы переделаны из стандартных зушных. Просто подправил под свои нужды. Если что косячит - напишите здесь или в скайп/аську

Чуть позже опишу подробно, как создать элемент с нуля.

Элементы закиньте в папку: media/zoo/applications/ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ/elements/


Как можно эти элементы применить в Zoo 2.3 там нету папки elements?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 1:30 am 
Не в сети
Новичек

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 1:16 am
Сообщения: 1
Цитата:
Как можно эти элементы применить в Zoo 2.3 там нету папки elements?

просто создайте её


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:55 pm 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:21 pm 
Не в сети
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 8:46 pm
Сообщения: 31
Цитата:
Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html

Опять всё решилось полной переустановкой. Только на этот раз я удалил ZOO и установил обратно полную версию (со всеми приложениями) 2.4.5 и всё заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нужно знать при работе с ZOO
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:49 pm 
Не в сети
Профессор
Профессор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 3:15 pm
Сообщения: 559
Откуда: Из мира без границ
green-admin писал(а):
Цитата:
Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html

Опять всё решилось полной переустановкой. Только на этот раз я удалил ZOO и установил обратно полную версию (со всеми приложениями) 2.4.5 и всё заработало.


Я выкладывал полную версию, со всеми модулями и App Версии 2.4.7. Здесь

Стоит попробовать поставить ее, а затем уже обновить до 2.4.9 поверх(тоже выкладывал без app и модулей)

_________________
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие на форуме темы или, в крайнем случае, в личку Maxi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Анализ сайта