Открытое сообщество Веб-разработчиков
http://developstudio.ru/

Что нужно знать при работе с ZOO
http://developstudio.ru/viewtopic.php?f=89&t=5558
Страница 1 из 1

Автор:  allmomente [ Вт сен 21, 2010 12:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Что нужно знать при работе с ZOO

В данной ветке делимся советами и секретами правильного построения каталогов на ZOO и общей работе с компонентом. Итак начну:

1. Работа с приложениями.

Существующие приложения могут в будущем обновляться, и если начнем редактировать их, то потом будет гемморой с обновлениями.

Что-бы избежать подобного геммороя (если хотим что то в приложениях изменить), то лучше создать для себя свои приложения. Например для книг я создал приложение Book (на основе Movie):
Изображение

2. Работа с элементами.

При построении каталога на Zoo можно создать практически любые элементы под свои нужды. Например можно создать элемент "adress" для каталога фирм, или еще что то. Например для книг мне нужны были элементы "Банер" и "Скачать" (со стороннего ресурса):

Изображение

1. Элемент "Банер" для размещения рекламы в любом месте контента.

Стандартный элемент "Модуль Джумла" не совсем подходил для моих целей, поэтому берем его за основу и создаем свой. Теперь настроив позиции элемента и сделав по умолчанию нужные банеры (вывод через loadposicion), мы можем создать свои банеры для КАЖДОГО ТИПА!. Причем при размещении материала, ничего вносить (править не нужно):

Изображение

Пример можно посмотреть здесь. Причем у каждого типа, можно вывести свои банеры - на примере можно увидеть, что у разных типов выведены свои банеры. Например справа банеры здесь и здесь разные.

2. Элемент "Скачать" - кнопки для скачивания со сторонних ресурсов. В Zoo есть замечательный элемент "Download", но он не позволяет вносить ссылки на сторонние ресурсы (например на файлообменники). Так-же создаем свой:

Изображение

И смотрим результат:

Изображение

Причем при выводе ссылок они сразу заворачиваются в Noindex и добавляется rel="nofollow". Причем вывести кнопки можно как угодно - в строку, списком и т.п.

Продолжение следует...

Пишите, что лучше (дать рыбу или удочку?) - выложить созданные приложения и элементы, или описать, как это делается?

Автор:  Nusinam [ Чт сен 23, 2010 12:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Лучше сначала описать подробнее, а потом может и выложить.

Автор:  konseo [ Вт окт 05, 2010 4:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

allmomente писал(а):

Пишите, что лучше (дать рыбу или удочку?) - выложить созданные приложения и элементы, или описать, как это делается?


Опишите создание парочки элементов и приложений, к описанию можно прикрепить элемент и приложение, как это делают на других форумах.

Спасибо за материал. Изучаю.

Автор:  allmomente [ Вс окт 31, 2010 2:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

На некоторые вопросы, которые часто задают в аське и скайпе попытался ответить в этом видео. Заодно камтазию поюзал...



Если что то еще нужно показать, то пишите что конкретно. Времени, чтобы писать на форуме, не хватает... проще на видео записать...

Во вложении - элементы, о которых писал в первом посте. Элементы переделаны из стандартных зушных. Просто подправил под свои нужды. Если что косячит - напишите здесь или в скайп/аську

Чуть позже опишу подробно, как создать элемент с нуля.

Элементы закиньте в папку: media/zoo/applications/ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ/elements/

Вложения:
elements.rar [5.38 КБ]
Скачиваний: 463

Автор:  allmomente [ Вс окт 31, 2010 6:38 am ]
Заголовок сообщения:  Описание элемента banner


Автор:  Ramzes [ Вт ноя 02, 2010 4:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Забираем пока свежий Zoo.2.2

Автор:  Ongi [ Вс ноя 14, 2010 7:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Здравствуйте, возможно ли создать элемент для изображений из Picasa?
На сайте выкладываются фотоуроки, все фотографии хранятся в Picasa. А в JCE процесс добавления каждой ссылки на изображение трудоемкий, особенно если изображений от 10 и больше. + к каждому изображению желательно описание.

Если хотя бы что-то из этого можно реализовать, будет очень хорошо :)

Автор:  green-admin [ Пн дек 13, 2010 1:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Автор:  green-admin [ Пн дек 13, 2010 3:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!

Автор:  Ramzes [ Вт дек 14, 2010 6:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

green-admin писал(а):
green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!




У вас какими полями и что выведено?

Автор:  green-admin [ Ср дек 15, 2010 8:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Ramzes писал(а):
У вас какими полями и что выведено?

=-O Да ХРЕН его знает!! :dntknw: Я вообще изучаю этот ZOO методом тыка. Не обнаржил никакого пошагового описания по работе с ним. Только тот что на официальном сайте (английский). Проделав то что там описывают я и пришёл к такому результату. Немного попеределывал настройки и увидел что ничего не получается. Наверное разберусь только тогда, когда увижу как кто-то создаёт катклог с нуля. :(

Инструкция по работе с ZOO yна русском языке существует? Без неё никак... :dash:

Автор:  kaora [ Чт дек 16, 2010 4:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

green-admin писал(а):
green-admin писал(а):
А есть описание-обучалка как работать с ZOO? Ато сам не могу разобраться и не найду понятного описания.

Вот что у меня получается: http://bbc.zp.ua/zoo.html. Ума не приложу что я не так делаю. :dntknw: Может кто знает? Подскажите, пожалуйта!

Нужно шаблон выбрать, тогда нормально всё встанет!!!

Автор:  green-admin [ Сб дек 18, 2010 3:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Всё. Вопрос решен полной переустановкой компонента.

Автор:  Dep [ Вт янв 18, 2011 2:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

allmomente писал(а):
На некоторые вопросы, которые часто задают в аське и скайпе попытался ответить в этом видео. Заодно камтазию поюзал...

Во вложении - элементы, о которых писал в первом посте. Элементы переделаны из стандартных зушных. Просто подправил под свои нужды. Если что косячит - напишите здесь или в скайп/аську

Чуть позже опишу подробно, как создать элемент с нуля.

Элементы закиньте в папку: media/zoo/applications/ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ/elements/


Как можно эти элементы применить в Zoo 2.3 там нету папки elements?

Автор:  JurgenZoller [ Вс янв 23, 2011 1:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Цитата:
Как можно эти элементы применить в Zoo 2.3 там нету папки elements?

просто создайте её

Автор:  green-admin [ Пн июн 06, 2011 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html

Автор:  green-admin [ Вт июн 07, 2011 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

Цитата:
Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html

Опять всё решилось полной переустановкой. Только на этот раз я удалил ZOO и установил обратно полную версию (со всеми приложениями) 2.4.5 и всё заработало.

Автор:  Ramzes [ Вт июн 07, 2011 10:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Что нужно знать при работе с ZOO

green-admin писал(а):
Цитата:
Обновил версию ZOO c 2.2 до 2.4.9 и у меня шаблон перестал работать. Как восстановить? :dntknw:
У меня Joomla 1.5.20
Вот что отображает: http://bbc.zp.ua/treyners.html

Опять всё решилось полной переустановкой. Только на этот раз я удалил ZOO и установил обратно полную версию (со всеми приложениями) 2.4.5 и всё заработало.


Я выкладывал полную версию, со всеми модулями и App Версии 2.4.7. Здесь

Стоит попробовать поставить ее, а затем уже обновить до 2.4.9 поверх(тоже выкладывал без app и модулей)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/